Image aléatoire

foie_gras2.jpg

Derniers commentaires du livre d'or

Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...
PRUDON
Merci d'avoir réalisé notre buffet de mariage. Nous, ainsi que tous nos invités ont apprécié verrines, cakes, tartines... Corinne a été très patiente avec nous, toujours à l'écoute prête à toujours nous satisfaire. Encore merci. Sophie et christophe 20/06/2015

 


 

Voici une pâte à tarte inratable, très simple et rapide à effectuer et qui aura des commentaires plus agréables que pour une pâte achetée dans le commerce! Ca marche à tous les coups car mes invités ne laissent jamais le bord dans leur assiette, alors!

Elle pourra vous servir pour vos tartes salées ou sucrés et vos quiches.

En plus, cette pâte est pratique si vous n'avez pas un grand plan de travail ou un rouleau de pâtisserie car vous pourrez l'étaler à la main dans votre moule beurré ou recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.

Pâte à tarte rapide et facile

 

  • 250 g de farine                                 
  • 1/2 sachet de levure
  • 11 cuillères à soupe d'eau tiède
  • 11 cuillères à soupe d'huile (arachide, ou tournesol)
  • 1 pincée de sel

 

 

 

Vous prenez une grande boite avec un couvercle hermétique en plastique.

Vous versez la farine, la pincée de sel et la levure.

Vous mettez votre eau et votre huile.

Vous fermez le couvercle, vous secouez dans tous les sens pendant 1 minute.

Vous ouvrez votre boite et vous pétrissez votre pâte le temps de former une belle boule.

Vous la placez au centre de votre moule beurré et vous étalez délicatement en faisant des petits mouvements circulaires.

Vous piquez votre tarte avec une fourchette et c'est tout!