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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

De la main gauche, saisissez la tête. Bien la maintenir et commencez par tirer d'un coup sec une première rangée de feuilles, ensuite une seconde rangée.

Posez l'artichaut sur la planche et à l'aide d'un couteau bien aiguisé coupez le haut des feuilles.

Prenez le à pleine main, partie feuilles contre les doigts, et à l'aide d'un couteau à éplucher faites tourner l'artichaut, de la même manière que si vous tailliez un crayon afin d'éliminer les feuilles.

Réalisez plusieurs tours du sommet vers la base.

Coupez l'artichaut en deux dans la sens de la hauteur.

A l'aide d'un couteaux pointu, enlevez le foin qui se trouve dans l'artichaut.

Faites-le tremper dans votre saladier contenant l'eau citronnée pendant 10 min afin qu'ils ne noircissent pas.


Tourner les artichauts