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Derniers commentaires du livre d'or

Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...
PRUDON
Merci d'avoir réalisé notre buffet de mariage. Nous, ainsi que tous nos invités ont apprécié verrines, cakes, tartines... Corinne a été très patiente avec nous, toujours à l'écoute prête à toujours nous satisfaire. Encore merci. Sophie et christophe 20/06/2015

 


 

De la main gauche, saisissez la tête. Bien la maintenir et commencez par tirer d'un coup sec une première rangée de feuilles, ensuite une seconde rangée.

Posez l'artichaut sur la planche et à l'aide d'un couteau bien aiguisé coupez le haut des feuilles.

Prenez le à pleine main, partie feuilles contre les doigts, et à l'aide d'un couteau à éplucher faites tourner l'artichaut, de la même manière que si vous tailliez un crayon afin d'éliminer les feuilles.

Réalisez plusieurs tours du sommet vers la base.

Coupez l'artichaut en deux dans la sens de la hauteur.

A l'aide d'un couteaux pointu, enlevez le foin qui se trouve dans l'artichaut.

Faites-le tremper dans votre saladier contenant l'eau citronnée pendant 10 min afin qu'ils ne noircissent pas.


Tourner les artichauts