Image aléatoire

soupe_cresson1.jpg

Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

Encore un petit voyage en Inde pour vous offrir une boisson très rafraichissante que l'on prend tout au long de la journée et aussi pendant les repas, selon votre menu.

Cette boisson peut être nature, parfumée, épicée ou même salée.

On peut faire du Lassi à la mangue (boisson traditionnelle), au citron, aux framboises, à la banane, à la menthe ou à la rose....

Comme vous l'aurez sans doute deviné, puisque je vous présente quelques roses de mon jardin, je vais m'attarder sur le Lassi à la rose.

 

Rose du jardin Rose du jardin Rose du jardin Rose du jardin

 

 

Ingrédients :

Pour 750 ml environ  Sirop de rose

 

  • 500 ml de yaourt nature
  • 250 ml d'eau glacée
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 3 à 4 cuillères à soupe de sirop de rose ou 1 cuillère à soupe d'eau de rose
  • des pistaches fraiches concassées
  • des glaçons

 

 

 

Dans votre robot mixer-blender, fouettez le yaourt, l'eau glacée, le sucre et la cardamome pendant 1 à 2 minutes.

Ajoutez le sirop de rose et fouettez encore un petit peu.

Servez sur les glaçons.

Ajoutez quelques pistaches concassées pour la déco.

 


C'est onctueux, mousseux, smoothie! Lassi ou Lhassi à la rose

A boire glacé!