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Derniers commentaires du livre d'or

Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...

 


 

La potée désigne un type de préparation culinaire dont le nom vient du pot en terre dans lequel on la faisait cuire à l'origine. On désigne généralement par potée un mélange de viande ou de charcuterie, de légumes et de pommes de terre cuit dans le bouillon. Le plat est traditionnellement cuit à feu doux pendant plusieurs heures dans une marmite par exemple et servi en plat unique.

J'ai voulu mélanger des ingrédients venant de pays ou de régions différentes afin d'accentuer le caractère multi-culturel de ce plat et j'avoue être enchantée par le résultat.

Je vous suggère un vin rouge capiteux qui viendra apporter des nuances gustatives qui satisferont votre palais!

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

Jambon d'Aoste

  • 1 chou chinois
  • 8 pommes de terre Princesse Amandine
  • 1 gros oignon des Cévennes
  • 2 tranches de 1/2 cm d'épaisseur de jambon d'Aoste
  • 4 saucisses de Toulouse
  • thym de Manosque
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • sel, poivre 5 baies
  • huile d'olive de Manosque
  • eau


Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une marmite et faites revenir légèrement les saucisses que vous aurez pris soin de piquer 4 fois à la pointe d'un couteau et réservez-les dans une assiette.

Emincez votre oignon et faites le suer dans la marmite.

Coupez le jambon en gros dés et rajoutez-les en remuant vivement.

Salez très peu (le jambon est déjà salé), poivrez et ajoutez le thym.

Coupez votre chou chinois en deux et lavez-le soigneusement.Potée au chou chinois

Après l'avoir égoutté, coupez-le en larges lamelles et versez dans la marmite en mélangeant délicatement tous les ingrédients.

Posez les saucisses sur le dessus.

Recouvrez d'eau et incorporez le laurier et les graines de coriandre.

Couvrez et laissez mijoter une bonne heure à feu doux.

Pelez, laver et essuyez les pommes de terre que vous poserez au dessus afin de ne pas les écrasez.

Ajustez l'assaisonnement, rajoutez de l'eau si nécessaire afin que l'ensemble soit bien immergé.

Couvrez et poursuivez la cuisson encore une heure à feu doux.

Pour apprécier toutes les saveurs la potée, il est préférable de la faire la veille. Le lendemain, vous remettez à feu doux pendant 30 minutes sans mélanger.


Bon appétit !

Potée au chou chinoisPotée au chou chinois