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Derniers commentaires du livre d'or

Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...

 


 

Aliment majeur en Asie et en Amérique latine, la patate douce est consommée depuis des temps préhistoriques. Des restes de patates vieux de 10 000 et 12 000 ans ont été découverts dans une grotte au Pérou. C'est Christophe Colomb qui l'a ramenée dans ses bagages et elle fut très à la mode sous Napoléon.

On peut consommer la patate douce salée ou sucrée car sa chair délicate, son goût subtil offre plusieurs possibilités originales de cuisiner ce légume.

Je vous propose ma recette de flans. Je n'arrive pas à décider si je préfère les déguster chauds ou froids. A vous de choisir...

 

Ingrédients :

Pour 8 flans

Patates douces

  • 600 g de patates douces
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 3 pincées de piment en poudre
  • 1/2 cuillère de gingembre frais râpé
  • Sel et poivre du moulin
  • quelques brins de ciboulette

 

 

 

Epluchez et coupez vos patates douces en gros morceaux.

Faites-les cuire dans de l'eau bouillante et salée pendant 10 minutes.

Préchauffez votre four à 180°.Flans de patates douces au lait de coco

Mixez grossièrement les patates douces dans un bol mixeur.

Ajoutez les oeufs, pulsez quelques secondes.

Ajoutez le lait de coco, la crème fraiche et mixez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et pâteux liquide.

Incorporez le gingembre râpé, le piment, la ciboulette émincée, le sel et le poivre.

Répartissez la préparation dans vos ramequins.

Les flans vont cuire au bain marie, il faut donc verser de l'eau dans le lèche-fritte ou dans un plat assez grand, déposer les flans et enfournez.

Laissez cuire pendant 45 à 50 minutes.

Sortez les flans et laissez refroidir avant de démouler.


Ces flans seront idéals en entrée, assortis d'une salade ou pour accompagner une préparation de poisson ou de volaille.

Bon appétit !

Flans de patates douces au lait de cocoFlans de patates douces au lait de coco