Imprimer

 


 

Un été en Provence ou comment apporter de la fraîcheur à nos repas estivaux bercés par le chant des cigales?

Cette entrée froide est une belle manière d’apprécier toute la saveur du cabillaud. C’est frais et léger tout en étant raffiné et élégant. Cela conviendra très bien pour vos repas d'été, repas de de fête ou un lunch gourmand.

Comme cette préparation ne nécessite aucune cuisson, je vous propose de profiter des premières heures du matin, en vous mettant dans le jardin ou sur votre balcon avec vos produits et ustensiles. Cuisiner dehors est un réel bonheur et est le prélude d'un repas pris à l'extérieur.

Comme le disait ma grand-mère : "c'est toujours meilleur quand on mange dehors"...


Préparation du cabillaud Tartare cabillaud nectarine

 

 

 

 

 

 

 

 



Ingrédients :

Pour 4 personnes

Corinne

 

 

Premièrement, vous allez préparer la marinade dans un saladier.

Râpez le gingembre frais.

Pressez les citrons verts.

Mélangez le tout et ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Ciselez finement l'estragon et la ciboulette et incorporez à votre préparation.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, tailler le cabillaud en lamelles puis en dés et versez-les dans la marinade.

Lavez soigneusement les nectarines puis coupez-les en dès afin de les ajouter à votre mélange.

Couvrez d'un film alimentaire et mettez au frais pensant 2 heures.

Sortez du réfrigérateur, remuez pour que les saveurs se mélangent et répartissez dans des verres.

Remettez au frais jusqu'au moment de servir.

A déguster sans modération!

Bon appétit !

Tartare de cabillaud à la nectarine