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Les soupes d'hiver sont riches en goûts et en couleurs. Je vais m'attarder sur le vert lumineux de ce velouté reconstituant et stimulant au goût puissant.

Choisissez du cresson aux feuilles bien vertes, légèrement humides, charnues et serrées. SI vous ne comptez pas le consommer de suite, vous pouvez aussi le mettre dans un verre d'eau, comme un bouquet, pour le conserver quelques jours.

 

Ingrédients :Cresson

 

 

 

Lavez et triez soigneusement le cresson et enlever les grosses tiges.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Emincez les échalotes.

Cresson

Faites fondre le beurre dans une marmite et versez le tout en remuant jusqu'à ce que le cresson ramollisse.

Ajoutez l'eau jusqu'à ce que l'ensemble soit recouvert de 2 doigts ainsi que le bouillon cube.

Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Lorsque les pommes de terres sont tendres et s'écrasent à la cuillère en bois, arrêtez la cuisson et laissez tiédir.

Mixez ensuite le tout jusqu'à obtention d'un velouté ayant la consistance désirée.

Remettez à chauffer à petit feu et incorporez la crème fraiche.

 

Bon appétit !

Velouté de cresson à la crèmeVelouté de cresson à la crème