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Derniers commentaires du livre d'or

Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...
PRUDON
Merci d'avoir réalisé notre buffet de mariage. Nous, ainsi que tous nos invités ont apprécié verrines, cakes, tartines... Corinne a été très patiente avec nous, toujours à l'écoute prête à toujours nous satisfaire. Encore merci. Sophie et christophe 20/06/2015

 


 

C'est toujours un immense plaisir de cuisiner les légumes anciens et de créer de nouvelles façons de les consommer.

Le topinambour a un goût d’artichaut, sa dénomination anglaise est d’ailleurs « artichaut de Jérusalem ».

Pour éviter les ballonnements désagréables, je vous conseille d'ajouter de la sauge officinale ou une pincée de bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson…

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes


Blinis :Topinambours

  • 500g de topinambours
  • 150 ml de crème liquide
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf
  • sel poivre
  • 1/4 de cuillère de piment en poudre
  • 200g de lamelles de bacon

Crème de bacon au curcuma :

  • 200gr de lamelles de bacon
  • 100 ml de crème liquide
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre

 

 

Pelez les topinambours, lavez-les et coupez-les en deux.Purée de topinambours

Faire cuire les topinambours dans une marmite d'eau bouillante salée (avec 3 ou 4 feuilles de sauge ou une pincée de bicarbonate) pendant environ 30 minutes. Lorsqu'ils sont cuits, le couteau doit s'enfoncer sans résistance.

Egouttez-les et réduisez les en purée.

Ajoutez la farine, l'oeuf, la crème, le poivre et le sel (si besoin).

Dans une poêle graissée, formez de petites galettes avec une cuillère à soupe et cuisez-les des 2 côtés jusqu'à ce qu'elle obtiennent la couleur dorée désirée.

Dans une petite casserole, faites revenir doucement les lamelles de bacon dans la crème à laquelle vous avez incorporé le curcuma.

Servez les blinis tièdes avec la crème de bacon chaude sur le dessus et vous aurez une entrée originale, riche en goût à présenter à vos convives.


Bon appétit !

Blinis de topinambours Blinis de topinambours et lamelles de bacon crème de curcuma