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Derniers commentaires du livre d'or

Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...




Ceci n'est pas une de mes recettes mais j'avais envie de la partager avec vous.

Je réclame régulièrement ce plat quand je vais dans mon pays, Manosque, et je vais donc vous faire découvrir "Le ragout de ma mère"...  (petit clin d'oeil à Marcel Pagnol et "Le château de ma mère")

J'ai demandé à ma mère de me transmettre sa recette pour la mettre sur mon site et j'ai l'impression de dévoiler un secret de famille, mais bon, il est tellement bon!

 

Manosque et le Mont d'Or

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes
  • 8 belles côtelettes découvertes d'agneau     Pommes de terre la Manosquine
  • 4 tranches de collier d'agneau
  • 3 gros oignons
  • 3 ou 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • du thym, du laurier
  • 1 kg de pommes de terre
  • sel et poivre

 

 

 

 

 

Faites revenir vos tranches d'agneau dans de l'huile de tournesol, saler un peu puis retirez les et réservez les.

Il faut que l'agneau soit bien doré car cela donnera ensuite une belle couleur à la sauce.

Dans la même casserole faites revenir vos oignons et vos gousses d'ail émincés et saupoudrez ensuite la farine.

Remettez votre viande et mélangez délicatement le tout.

Ajoutez de l'eau afin que la viande soit bien recouverte.

Ajoutez le thym et le laurier, le sel et le poivre et laissez mijoter quelques minutes, le temps d'éplucher et de laver vos pommes de terre.

Coupez les en quartiers et rajoutez les à votre préparation (en pensant toujours à rajouter de l'eau pour que ce soit bien recouvert).

Goûter et ajustez l'assaisonnement selon votre goût et laissez cuivre environ 3/4 d'heure.

Piquez les pommes de terre pour voir si elles sont cuites et retirez du feu.

 

Le ragout de ma mère Le ragout de ma mère

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Merci maman !

Maman et moi