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Derniers commentaires du livre d'or

Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...

 


 

Les produits de la mer sont des mets fins et subtils qui demandent une préparation délicate et raffinée.

Ils nous permettent de titiller notre imagination afin d'apporter à nos assiettes des plaisirs culinaires qui enchanteront le palais de vos convives.

Prenons le large et goûtons aux trésors de la mer!

Voici une recette savoureuse de poisson blanc facile à réaliser. Elle me fait penser à la nonchalance du sud en été, à la douceur des soirées en Provence alors que les cigales chantent jusqu'à la nuit, au bonheur de partager un bon repas.

Vous pouvez l'accompagner d'un vin de pays comme un rosé bien frais des Coteaux de Pierrevert (Alpes de Haute Provence) ou des Côtes du Ventoux (Vaucluse).

 

Croustillants de poisson blanc

Ingrédients:

Pour 2 personnes

Préparation pour croustillants au poisson

  • 300g de filet de poisson blanc (cabillaud, merlan, lieu, sébaste...)
  • 4 feuilles de brick
  • 3 belles courgettes
  • 1 oignon rouge de Florence
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 3 gouttes de tabasco
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • ciboulette
  • persil plat
  • estragon
  • 1/2 jus de citron
  • huile d'olive

 

 

 


Pelez et coupez votre oignon en fines lamelles.

Lavez vos courgettes et préparez les en julienne (clikez pour voir).

Mettez de l'huile d'olive dans une poêle et quand elle est bien chaude, versez vos légumes en laissant  saisir à feu vif pendant 5 minutes tout en remuant régulièrement avec une spatule en bois.

Baissez le feu, salez et poivrez et laissez cuire pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.

Ajoutez le tabasco, la coriandre et le jus de citron puis la ciboulette et le persil hachés grossièrement.

Votre julienne de courgettes est prête, vous pouvez la réserver.

Faites cuire vos filets de poisson natures à la vapeur pendant 4 minutes, cela les rendra encore plus savoureux et ils seront plus facile à manipuler.

Préchauffez votre four à 220°.

 

Croustillants de poisson blanc

Croustillants de poisson blanc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sur le plan de travail disposez votre feuille de brick et badigeonnez là succinctement d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Déposez sur la feuille un lit de julienne de courgettes puis rajoutez un morceau de filet de poisson.

Badigeonnez le poisson d'huile d'olive et disposez une petite branche d'estragon frais.

Repliez votre feuille de brick afin de former une papillote, retournez la et recommencez l'opération pour chaque feuille de brick.

Disposez vos croustillants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 minutes.

 

Les croustillants peuvent être dégustés chauds, tièdes ou froids et peuvent être accompagnés d'une salade et d'une sauce à la crème, au vin blanc et à l'estragon.

Bon appétit !

Croustillants de poisson blanc Croustillants de poisson blanc