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Derniers commentaires du livre d'or

Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...

 


 

En cuisine, c'est toujours un plaisir de mélanger les goûts et créer des plats qui surprendront vos convives.

Ce plat est une véritable invitation au voyage car tous les ingrédients qui le composent vont vous emmener dans les Iles et en Asie. Un vrai bonheur pour les yeux et le palais...

Je l'accompagne généralement d'un riz blanc cuit dans de l'eau salée à laquelle de rajoute une cuillère à café généreuse de gingembre moulu.

 

Ingrédients :

Pour 6 personnes

Ingrédients du poulet coco

  • 750 g de blancs de  poulet
  • 2 oignons
  • quelques feuilles de menthe fraiche
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe de Nuoc Nam
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre écrasées
  • 25 cl de lait de coco
  • poivre
  • huile d'olive
  • un verre d'eau

 

 

 

 

Coupez les blancs de poulet en morceaux, placez les dans un saladier.                                      Poulet coco au basilic et à la menthe

Versez le lait de coco sur la volaille, recouvrez d'un film alimentaire et mettez au frais une bonne heure. Ainsi, le poulet sera moelleux, savoureux et ne sera pas sec après la cuisson.

Emincez finement vos oignons et faire les revenir dans un peu d'huile, dans une marmite.

Egoutez le poulet et ajoutez le aux oignons pour le faire revenir en remuant sans arrêt.

Ciselez votre basilic et votre menthe que vous rajoutez à votre plat.

Versez le Nuoc Nam, la coriandre et le poivre. Ne surtout pas ajouter de sel car le Nuoc Nam le remplace.

Ajoutez le lait de coco qui a servi à votre marinade ainsi que le verre d'eau

Recouvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes à feu doux.

 


Un délice! Bon appétit!


Poulet coco au basilic et à la menthe Poulet coco au basilic et à la menthe et son riz parfumé au gingembre