Image aléatoire

crabes.jpg

Derniers commentaires du livre d'or

Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...
PRUDON
Merci d'avoir réalisé notre buffet de mariage. Nous, ainsi que tous nos invités ont apprécié verrines, cakes, tartines... Corinne a été très patiente avec nous, toujours à l'écoute prête à toujours nous satisfaire. Encore merci. Sophie et christophe 20/06/2015

 


 

Lorsque l'été se termine, nos envies se tournent vers de nouveaux mets. Nous avons alors envie de délaisser les crudités et les grillades et  commençons à réfléchir à des plats plus consistants ou à des préparations chaudes qui conviennent mieux à la saison.

Nous retrouvons sur nos marchés des potimarrons, des courges, des potirons et des pâtissons. Ces derniers sont souvent délaissés par manque d'idée de recette.

Je vous propose donc de découvrir une façon et originale de préparer le pâtisson que vous pourrez servir en plat unique.

 

Ingrédients :

1 pâtisson pour 2  personnes
  • 1 gros pâtisson blanc
  • 500 d  de veau (poitrine ou collier désossé)     Pâtisson
  • 2 tranches de jambon de pays
  • 1 oignon
  • 2 échalottes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tranches de pain de mie
  • 20 crème fraiche liquide
  • 25 g de beurre
  • persil et ciboulette
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • sel et poivre

 

 

Lavez soigneusement votre pâtisson.

Piquez le à plusieurs endroits avec une grosse aiguille.

Plongez le dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire 10 minutes.

Egouttez le pâtisson et découpez le chapeau que vous mettez de côté.

Retirez l'intérieur avec une cuillère, jetez les graines et découpez la pulpe en dés.

Faites bouillir 25 cl d'eau avec votre bouillon cube et réservez.

Préchauffez votre four à 180°.

Hâchez le veau et le jambon de pays.

Imbibez les tranches de pain de mie dans la crème liquide.

Hâchez les échalotes, écraser les gousses d'ail et faites fondre le tout dans un peu de beurre

Dans un saladier, mélangez harmonieusement la chair de veau, le jambon, le pain de mie gorgé de crème, la chair de pâtisson et les herbes finement ciselées.

Mélangez cette fois-ci tous les ingrédients avec les échalotes et l'ail revenus, salez et poivrez.

Remplir le pâtisson avec la préparation et déposez le chapeau sur le dessus.

Disposez dans un plat à four, parsemez de noisettes de beurre.

Ajoutez le bouillon de viande chaud et l'oignon coupé en fines lamelles.

Laissez cuire 25 à 30 minutes en arrosant souvent avec le jus de cuisson.

 

A table!  Pâtissons et légumes farcis