Image aléatoire

gateau_crepes1.jpg

Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

Parfois, on a envie de se faire un petit repas de fête sans pour autant que ce soit une date prévue dans le calendrier.

Mais chaque journée est particulière, n'est-ce pas? Alors soyons épicurien jusqu'au bout et laissons le plaisir culinaire nous envahir..


Ambiance de fête

Ingrédients :

Pour 2 personnes (faites les opérations pour multiplier vos convives...)

 

  • 3 gambas par personnes
  • 1 oignon moyen
  • huile d'olive
  • 1/2 verre de cognac
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • ciboulette
  • 1 citron
  • sel, poivre

 

Coupez finement votre oignon et faite le suer dans un peu l'huile d'olive.

A feu vif, rajoutez les gambas et faites les sauter vivement.

Arroser avec le cognac, allumez et laissez flamber.

Ajoutez le jus d'un citron.

Ajoutez l'ail haché ainsi que le persil et la ciboulette finement ciselés.

Assaisonnez de haut goût avec le sel et le poivre.

Mouillez avec le verre de vin et laissez mijoter quelques minutes à feu moyen afin de laisser réduire le jus de moitié.

Sortez vos gambas que vous disposerez joliment en accompagnement d'une polenta à la tomate par exemple.

Déglacez votre sauce en rajoutant un peu d'eau et arrosez vos gambas juste avant de servir.

 

Un petit verre de vin blanc bien frais pour mieux déguster et bon appétit !

Gambas flambées à la provençaleco