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On peut trouver le Garam Masala déjà préparé  sur les marchés ou en grande surface mais je conseille à tout le monde de le travailler au moins une fois afin d'apprécier les senteurs de chaque ingrédient  et d'obtenir encore plus de satisfaction à la réalisation de ses plats.

Epices

 

Ingrédients :

Les bords du Gange



 

Cassez le bâton de cannelle en petits morceaux.

Coupez la feuille de laurier en petits bouts.

Récupérez les graines de cardamome à l'intérieur des gousses.

Faites chauffer une poêle sans matière grasse.

Versez l'ensemble des graines, le poivre, le laurier, la cannelle et les clous de girofle dans la poêle à feu vif.

Remuez sans arrêt jusqu'à entendre des petits crépitements. Cette opération permet de torréfier les différents éléments exactement de la même manière que les grains de café.

Attention à ce que ça ne brûle pas!

Versez le tout dans un petit mortier ou un petit "robot-coupe", ajoutez le cumin et la muscade fraichement râpée.

Il faut ensuite moudre jusqu'à obtention d'une poudre fine, mais pas trop tout de même.

Vous pourrez conserver votre Garam Masala maison dans un petit bocal pendant plusieurs semaines, au sec et à l'abri de la lumière.

 

Cette préparation embaumera votre cuisine !  Garam MasalaUn plaisir pour l'odorat et les papilles!