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Derniers commentaires du livre d'or

Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...
PRUDON
Merci d'avoir réalisé notre buffet de mariage. Nous, ainsi que tous nos invités ont apprécié verrines, cakes, tartines... Corinne a été très patiente avec nous, toujours à l'écoute prête à toujours nous satisfaire. Encore merci. Sophie et christophe 20/06/2015

 


 

L’arachide est originaire de l' Amérique du Sud, elle a longtemps occupé une place de choix dans l’alimentation de ses peuples . Elle fut apportée aux Etats-Unis à partir du 16ème siècle.

L'origine du beurre de cacahuète remonte à 1890, quand, dans le cadre d'une expérience, un médecin américain a moulu des arachides afin d'obtenir une pâte qui servirait de substitut nutritionnel riche en protéines aux personnes n'ayant pas de bonnes dents....

Aux États-Unis et au Canada, le beurre d'arachide est un aliment de base. En Afrique, c'est surtout la marque Dakatine qui est consommée. Sur l'île de la Réunion, la marque est même devenue le nom générique du beurre d'arachide.

 

Cacahuètes Beurre de cacahuètes

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :         

Pour 6 à 8 personnes

 

  • 1 poulet de 1kg500 environ        
  • 6 tomates bien mûres
  • 3 gros oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 20 grains de poivre noir
  • 3 clous de girofle
  • 2 belles cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide 
  • sel
  • 2 verres et 1/2 d'eau

 

 

 

Coupez le poulet en morceaux.

Mondez les tomates.

Emincez les oignons et l'ail.

Pilez le poivre, les clous de girofle.

Faites chauffer l'huile dans une marmite et faites dorer votre poulet à feu vif et joutez l'oignon, l'ail et les baies pilées.

Réduisez vos tomates en coulis à l'aide d'une cuillère en bois et ajoutez au poulet.

Incorporez le curcuma et le thym.

Mouillez de deux  verres d'eau déjà bouillie et salée.

Goûtez et ajustez le sel à votre convenance.

Laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes en remuant régulièrement.

En fin de cuisson, complétez le beurre de cacahuètes délayé dans 1/2 verre d'eau tiède.

Faites griller quelques cacahuètes à feu vif dans une poêle et utilisez pour la décoration au moment de servir.

 

Ce plat ne se sert pas à l'assiette. Présentez directement votre marmite pleine de couleurs et de senteurs sur votre table.

Bon appétit ! Poulet aux cacahuètes

Poulet cacahuètes