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L'automne rime avec potimarron, châtaignes, champignons, coings, pommes, noix...

Toutes ces richesses nous réconcilient avec le froid qui s'installe et nous donnent l'envie d'innover dans notre cuisine.

L'autre jour, je suis allée me promener dans la forêt et j'ai trouvé plein de châtaignes. Je les ai ramenées à la maison et en les posant sur la table, mon regard s'est posé sur le potimarron que j'avais acheté quelques jours auparavant.

La chair du potimarron a un goût de châtaigne et j'ai de suite imaginé un plat mariant ces deux ingrédients.

Quel potimarron vais-je cuisiner?Chataignes









 

Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes

 


Faites griller vos châtaignes et enlevez les deux couches de peau.              Gratin de potimarron et châtaignes

Lavez soigneusement votre potimarron, coupez-le en deux et videz-le de ses graines.

Faites chauffez de l'huile d'olive dans une marmite.

Coupez votre potimarron en gros dés sans l'éplucher (le fait de garder la peau augmente la saveur)

Epluchez l'ail que vous émincez et les oignons sauciers que vous coupez en quatre.

Faites revenir à feu doux dans l'huile et rajoutez le potimaron et les châtaignes.

Incorporez le thym, le laurier, les clous et la muscade, le sel, le poivre et un peu d'eau et laissez mijoter à feu doux en recouvrant pendant 30 minutes.

Pensez à remuer de temps en temps et rajoutez de l'eau si nécessaire.

Préchauffez votre four à 220°.

Ajoutez l'oeuf entier en mélangeant rapidement puis la crème fraiche et le fromage rapé.

Versez votre préparation dans un plat à gratin et parsemez le fromage rapé restant sur le dessus.

Enfournez et laissez cuire 30 minutes.


Bon appétit !

Gratin de potimarron et châtaignes