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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

Décoration de Noël

A l'approche des fêtes de Noël, on pense à la liste de cadeaux que l'on va faire aux gens que l'on aime, on a hâte de décorer sa maison et on pense aux menus que l'on va confectionner pour les repas en famille et entre amis.

Nous avons tous des souvenirs de cette période et en ce qui me concerne, les miens sont plutôt tournés vers des ressentis et des odeurs bien installés dans ma mémoire.

L'un d'entre-eux concerne les oranges. Ca me rappelle quand j'étais petite, lorsque nous préparions, ma petite soeur et moi "l'assiette du Père Noël" que nous déposions au pied du sapin en remerciement des cadeaux reçus. Je n'oubliais jamais de mettre une orange...

Et le lendemain, on ne retrouvait que la peau...

 

 

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

Canette

  • 1 canette de 1,5 kg
  • 1 bol de thé très fort
  • 1/4 de tasse de miel
  • 2 cuillères à soupe de soja
  • 4 oignons sauciers
  • poivre
  • persil
  • 4 oranges non traitées, non pelées, coupées en quartiers

 


Faites préchauffer votre four à 220°.

Passez la canette sur la flamme de votre gazinière .

Epluchez et coupez grossièrement les oignons et placez-les à l'intérieur de la canette.

Faites rôtir la canette pendant une heure en l'arrosant régulièrement avec la graisse qui s'écoule dans le plat.

Pendant ce temps, dans un bol d'eau frémissante, mettez 2 cuillères à soupe de thé Earl Grey et laissez infuser 20 minutes.

Dégraissez la canette et replacez-la dans le plat.

Filtrez le thé dans un saladier, ajoutez la sauce soja, le miel, le poivre et le persil puis les 4 oranges coupées en quartiers.

Versez le tout sur la canette et laissez cuire environ 20 minutes en arrosant régulièrement.

Sortez la canette du four. Elle est brillante et craquante.

Disposez-la dans un plat que vous décorerez avec les oranges qui serviront de légumes. Accompagnez votre canette de petites pommes de terre nouvelles et versez du jus sur le dessus.

Bon appétit !! Et si vous n'avez pas envie d'attendre les fêtes, préparer ce bon petit plat quand vous le souhaitez...

Canettes