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Derniers commentaires du livre d'or

Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...
PRUDON
Merci d'avoir réalisé notre buffet de mariage. Nous, ainsi que tous nos invités ont apprécié verrines, cakes, tartines... Corinne a été très patiente avec nous, toujours à l'écoute prête à toujours nous satisfaire. Encore merci. Sophie et christophe 20/06/2015

 


 

Une symphonie de senteurs s'échappe de ma cuisine et vient attiser votre appétit car je vous mijote un bon petit plat dont vous me donnerez des nouvelles...

Laissez-vous embarquer pour un voyage dans le pays du goût et du plaisir gourmet en dégustant un plat de terroir qui sous séduira par sa finesse et son authenticité.

Les crépinettes se cuisinent toute l'année et peuvent s'accompagner d'endives braisées, comme la recette que je vous présente aujourd'hui, ou de pâtes, de riz ou de quinoa.

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

Crépinettes et lardons

  • 4 belles crépinettes
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 1 boite de 250 g de champignons de Paris entiers
  • Thym
  • Poivre 5 baies, sel
  • persil
  • Huile tournesol
  • 1 verre d'eau

 

 

 

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile tournesol dans une marmite.

Quand l'huile est bien chaude, commencer à faire revenir vos crépinettes de chaque côté.

Lorsqu'elles commencent à prendre une jolie couleur, ôtez l'excédent d'huile, ajoutez les lardons et laissez revenir pendant 2 minutes.

Emincez l'oignon et l'échalote et versez dans la marmite. Remuez délicatement et  ajoutez le thym, le poivre 5 baies, et 2 gousses d'ail en chemise.

Laissez revenir l'ensemble jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides et légèrement colorés.

Les odeurs de chaque ingrédient se développent et envahissent votre cuisine et c'est à ce moment là que vous ajoutez la pulpe de tomates et le verre d'eau.

Remuez l'ensemble, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Salez et poivrez selon votre envie.

Pendant ce temps, coupez vos champignons en 2 et hachez votre persil.

Ajoutez le tout à vos crépinettes qui mijotent, couvrez et laissez cuire encore 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Servez à l'assiette avec l'accompagnement de votre choix et dégustez ce plat avec un verre de vin rouge de Côte du Ventoux.


Bon appétit !

Crépinettes de porc mijotées aux champignonsCrépinettes de porc mijotées aux champignons