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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

Un jour, dans ma cuisine, une petite nana de presque 8 ans m'a demandé de lui apprendre à faire un cake au chocolat avec de la banane.

Alors, nous avons mis nos tabliers, avons placé notre torchon sur l'épaule,  préparé nos ingrédients, nos plats et notre four. Nous avons mis un peu de musique car c'est tellement agréable de chanter en cuisinant.

Et nous voilà parties dans la préparation de ce cake à qui j'ai donné son surnom : le cake baNANA choco.


Ingrédients :

Pour 6 à 8 personnes

baNANA choco

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre roux
  • 1et 1/2 bananes
  • 100 g de chocolat dessert
  • 2 gouttes d'extrait de vanille

 

 

 

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, battez vos oeuts et ajoutez la farine tamisée (cela évite les grumeaux!)

Versez la levure, le sucre et la pincée de sel.

Incorporez tout doucement l'huile puis le lait et remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Cassez le chocolat en petits morceaux.

Coupez les bananes en deux puis faites de jolies rondelles.bananes

Versez le tout dans votre pâte et mélanger délicatement.

Ajoutez les deux gouttes d'extrait de vanille.

Placez une feuille de papier sulfurisé dans votre moule à cake et versez la préparation.

Mettez à cuire pendant 45 minutes.

Sortez votre cake et laissez-le refroidir dans le moule.

Les morceaux de chocolat feront une couche irrégulière vers le bas alors que les bananes auront fondu en libérant leur doux parfum.

 


Bon appétit!

Cake baNANA chocoCake baNANA choco