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Derniers commentaires du livre d'or

Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...

 


 

Les muffins sont de petits gâteaux individuels s'apparentant aux madeleines. Apparus au Pays de Galles aux alentours du XIe siècle, ils sont très répandus dans les pays anglo-saxons, principalement aux Etats-Unis.

Les muffins sont traditionnellement sucrés et on peut les déguster avec des pépites de chocolats, des pralines, des fruits, natures, du citron...

C'est un plaisir à découvrir au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert en accompagnement d'une crème ou d'une glace... A vous de choisir votre gourmandise!

 

Ingrédients :

Muffins

  • 150 g de farine tamisée
  • 120 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 citron non traité
  • des amandes effilées

 

 

 

 

 

Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel.

Faites fondre le beurre au bain marie.

Préchauffez votre four à 180°.

Râpez le citron afin d'obtenir des zestes très fins.

Pressez le jus du citron.

Ajoutez les oeufs un à un ainsi que le beurre fondu. Muffins

Incorporez les zestes de citron et le jus et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Versez votre préparation au 2/3 dans les moules beurrés, les muffins vont gonfler. Si vous utilisez des moules en silicone, ce n'est pas la peine de beurrer.

Parsemez les amandes effilées sur le dessus.

Mettez au four pendant 20 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir dans les moules.

Placez vos muffins dans une petite corbeille et laissez-vous transporter par la subtilité et la finesse de ces douceurs.


Bon appétit !

Muffins au citron et aux amandesMuffins au citron et aux amandes