Image aléatoire

croustillants_cabillaud3.jpg

Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

 

Saviez-vous que le jus de citron peut également servir comme encre invisible? Il suffit d'écrire avec son jus comme encre et, ensuite, de faire chauffer la feuille au-dessus d'une chandelle (pas trop près) pour voir apparaître les écritures.

C'était un jeu auquel je jouais souvent, enfant, à l'école, pour écrire des lettres secrètes à mes copines. Mais aujourd'hui, je ne me sers plus du citron de la même façon bien que je suis sûre que ça m'amuserait encore...

Je vous propose une recette rafraichissante que vous apprécierez certainement lors des chaudes journées estivales.

 

Ingrédients :

Pour 6 personnes

Citrons

 

 

  • 4 citrons verts non traités
  • 1/4 de litre d'eau
  • 100 g de sucre glace

 

 

 

Versez l'eau et le sucre dans une casserole. Mélangez jusqu'à dissolution du sucre et portez à ébullition.

Faites bouillir 5 minutes à feu moyen, retirez du feu et laissez refroidir.

Coupez 3 citrons en deux et prélevez la pulpe délicatement à l'aide d'une petite cuillère et réservez les coques.

Mixez la pulpe et écrasez-la pour bien faire ressortir tout le jus.

Prélevez le zeste du dernier citron.

Versez le jus de citron et le sirop refroidi dans un plat assez grand et mélangez.

Placez au congélateur pendant 2H30 et prenant soin de grattez la préparation à la fourchette toutes les 30 minutes pour obtenir un granité.

Répartissez le granité dans les coques de citrons et décorez avec le zeste puis remettez au congélateur jusqu'au moment de servir.

Bon appétit ! Citrons givrés