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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

Un des bonheurs en cuisine est d'observer la transformation qui s'opère dans nos marmites.

Vous prenez des coings, fruits de couleur jaune à l'aspect rustique et vous les voyez se métamorphoser en une délicate gelée translucide de couleur ambrée ou rosée au parfum subtil.

Et, parole de sorcière de la cuisine, cela m'émerveille toujours autant !

CoingsCoings

 

 

 

 


 

 

 


Ingrédients :

  • 2 kg de coings bien mûrs
  • 2 jus de citron
  • Sucre cristallisé (la même quantité que le jus obtenu : voir la recette)

 

Frottez les coings dans un torchon afin d'enlever le duvet et les rendre brillants.

Lavez-les et coupez-les en morceaux en ôtant le coeur et les pépins. Les coings ne doivent jamais être épluchés! De toute manière, vous vous rendriez vite compte que c'est une opération très difficile!

Versez les morceaux de coings dans une marmite, recouvrez d'eau, portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillon pendant 45 minutes environ.

Lorsque les morceaux deviennent tendres (vérifiez à l'aide de la pointe d'un couteau), placez un chinois au dessus d'une casserole en cuivre et filtrez le jus.

Vous pouvez conservez les morceaux de fruits si vous souhaitez préparer de la pâte de coing.

Ajoutez la même quantité de sucre que de jus obtenu et le jus des citrons.

Portez à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissout et laissez cuire à feu vif pendant une heure.

Pendant ce temps tremper vos pots de confiture dans de l'eau bouillante et laissez-les sécher à l'air libre.

Lorsque la gelée a la consistance désirée, versez délicatement dans vos pots, fermez-les, retournez-les et laissez-les 48 heures ainsi, ce qui vous évitera de les stériliser.

A tartiner sur des tranches de pain frais, à utiliser en nappage pour vos pâtisseries, à déguster à la cuillère... à vous d'imaginer votre gourmandise.


Bon appétit !

Gelée de coingGelée de coing