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Derniers commentaires du livre d'or

Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...
PRUDON
Merci d'avoir réalisé notre buffet de mariage. Nous, ainsi que tous nos invités ont apprécié verrines, cakes, tartines... Corinne a été très patiente avec nous, toujours à l'écoute prête à toujours nous satisfaire. Encore merci. Sophie et christophe 20/06/2015

 


 

Passionnée par les films indiens, Bollywood, j'ai eu envie d'intituler cette recette "Devdas", qui est mon film fétiche avec Shahrukh Khan, Aishwarya Rai et Madhuri Dixit.


Devdas

 

En composant cette salade de fruits, j'ai voulu rassembler les arômes qui me font penser à l'Inde comme la cardamome, la vanille et la rose. Je les ai associés aux fruits les plus représentatifs de ce pays afin de recréer une ambiance douce et fraiche dans la chaleur de l'été.

 

Ingrédients :

Pour 6 personnes


  • 2 mangues                                       
  • 1 papaye
  • 2 kiwis
  • 2 bananes
  • 1 tranche de pastèque
  • 1 citron pour le jus
  • 1 orange sanguine pour le jus
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 cuillère de cardamone en poudre
  • 40 g de sucre semoule
  • 20 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sirop de rose
  • quelques pistaches fraiches

 

Vanille

Mangue

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il est important de choisir des fruits bien mûrs afin que tous les goûts soient bien prononcés.



Pour préparer la mangue, il faut poser un couteau bien aiguisé au centre dans la longueur, le décaler  de 1 cm et couper. Il faut ensuite effectuer la même opération de l'autre côté. L'objectif est d'éviter le noyau.

Incisez ensuite la chair de chaque moitié en faisant un quadrillage en prenant soin de ne pas entailler la peau. Retournez les moitiés de mangue et séparez les dés au couteau.



Coupez la papaye et la pastèque en dés et les kiwis et les bananes en rondelles et versez le tout dans un grand saladier..

Fendez la gousse de vanille en deux, raclez les graines et ajoutez les à l'eau à laquelle vous aurez mélangé le sirop de rose.

Ajoutez cette préparation aux fruits ainsi que le jus de citron et le jus d'orange.

Saupoudrez de sucre et de cardamome et mélangez le tout.

Disposez quelques pistaches écrasées sur le dessus.

Recouvrez d'un film alimentaire et laisser au frais une bonne heure.

 

Sortir la salade Devdas juste avant de la déguster, bon appétit ! Table Bollywood