Voici ma tarte, celle que tout le monde aime et que l'on me demande souvent de faire. Je dois avouer qu'elle est particulièrement délicieuse et qu'elle est un peu devenu mon emblème. Alors c'est tout naturellement que je me suis servie de son image pour faire mon logo.
J'ai inventé cette recette il y a une vingtaine d'années et même si j'ai fait d'autres sortes de tartes aux pommes, je reviens tout le temps vers celle là! Elle est très simple à réaliser et le résultat satisfera vos gourmands.
On trouve des pommes toute l'année et c'est toujours le moment pour déguster une bonne tarte aux pommes...
Mon secret : il faut utiliser des pommes golden un peu vieillies car c'est là qu'elles développent tout leur arôme.
Ingrédients :
Pour 6 personnes, ou 4 si vous avez des gourmands, ou 2 si...
- 1 pâte à tarte facile et rapide (cliker pour voir)
- 4 pommes golden
- 4 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 1 pot de crème fraiche épaisse 25 cl
- cannelle en poudre
- 1 jaune d'oeuf ou du beurre
Une fois que votre pâte à tarte est prête, vous la piquez un peu de partout sur le fond et sur les bords à l'aide d'une fourchette.
Préchauffez votre four à 220°.
Versez la crème dans un bol.
Pelez une pomme et râpez la dans la crème.
Ajoutez 2 cuillères de sucre vanillé.
Etalez cette préparation qui devient votre fond de tarte.
Pelez vos pommes et coupez les en fines lamelles afin de les disposer artistiquement sur le mélange.
Badigeonnez les pommes et le bord de la tarte avec un jaune d'oeuf, que vous pouvez remplacer par du beurre fondu.
Saupoudrez le reste de sucre vanillé et la cannelle en poudre.
Mettez au four pour 40 à 45 minutes.
Sortez du four et laisser refroidir dans le plat à tarte.
Un délice!