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Derniers commentaires du livre d'or

Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...

 


 

Un jour, en me promenant dans les Halles de Lyon, j'ai découvert les pâtisseries qui présentaient leurs farandoles de macarons, leurs gourmandises chocolatées et mon regard a été attiré par les tartes colorées de rose.

J'ai gouté... et là, j'ai été submergée par une explosion de saveurs et de douceur sucrée!

Le plaisir en cuisine est de se faire plaisir, alors, de retour vers le Sud, je me suis arrêtée à Montélimar pour me procurer les divines pralines roses qui allaient me permettre de recomposer cette fameuse tarte.


 

Pralines roses entières Pralines roses concassées

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

Pour 6 personnes
  • une pâte sablée
  • 250 g de pralines roses
  • 30 cl de crème fraiche épaisse

 

Préchauffez votre four à 180°

Etalez votre pâte sablée dans votre plat recouvert d'une feuille de papier sulfurisé et piquez la à l'aide d'une fourchette. Recouvrez d'une autre feuille de papier sulfurisé et lestez avec des haricots secs afin qu'elle reste bien régulière.

Faites la précuire seule 15 minutes.

Pendant ce temps, concasser grossièrement vos pralines. L'idéal est de le faire à l'aide d'un mortier et d'un pilon mais avec un casse noix, ça fonctionne très bien! Ou alors vous les mettez dans un torchon et vous donnez plusieurs coups de rouleau à pâtisserie...

Versez votre crème fraiche dans un saladier et ajoutez vos pralines concassées.

Mélangez vigoureusement jusqu'à ce que la crème prenne une jolie teinte rose.

Etalez votre mélange sur la pâte à l'aide d'une spatule et enfournez une quinzaine de minutes.

La tarte est cuite lorsque vous voyez des petites bulles faire "blop-blop" dans votre four.

Sortez la tarte du four et laissez refroidir à température ambiante.

 

Servez lorsque vous n'en pouvez plus d'attendre    :)

Tarte aux pralines roses