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Derniers commentaires du livre d'or

Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...
PRUDON
Merci d'avoir réalisé notre buffet de mariage. Nous, ainsi que tous nos invités ont apprécié verrines, cakes, tartines... Corinne a été très patiente avec nous, toujours à l'écoute prête à toujours nous satisfaire. Encore merci. Sophie et christophe 20/06/2015

 


 

Au moment du Carnaval de Nice, tous les sens sont en éveil. Une multitude de couleurs se déploie dans toute la ville avec les chars, les fleurs et les costumes.

La musique se mêle aux  rires d'enfants, les confettis virevoltent au gré du vent en pleine période de la floraison du mimosa et des célèbres oeillets de la côte d'Azur. Tout est réuni pour profiter de cette belle fête.

On peut trouver dans les rues des marchands de socca, de pissaladière, de beignets, de petits farcis que l'on peut déguster sur des terrasses improvisées.

 

Carnaval de Nice Oeillets du marché aux fleurs de Nice


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

Pour... ça dépend de votre niveau de gourmandise...

Mimosa

  • 1 kg de farine
  • 8 oeufs
  • 10 g de sel
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de beurre ramolli
  • le zeste d'un citron ou d'une orange
  • sucre glace


 

 

Tamisez la farine sur le plan de travail.

Mélangez la avec le sel, le sucre et la levure avec les doigts.

Faites un puits au centre.

Versez les oeufs entiers, le beurre coupé en dés et le zeste d'agrume dans la fontaine.

Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

Roulez la pâte en boule, recouvrez d'un torchon et laissez reposer une heure.

Coupez votre boule en 4.

Fleurez votre plan de travail.

Etalez finement chaque boule au rouleau et découpez des bandes de 4 cm de largeur à l'aide d'une roulette à pâtisserie.

Recoupez chaque bandelette en losanges de 8cm de long environ et donnez leur la forme que vous voulez (pleins, fendus au centre, en forme de ganses...).

Faites chauffer l'huile sans la faire fumer.

Plongez vos beignets (la cuisson est rapide) et retirez les avec une écumoire avant qu'ils ne brunissent..

Egouttez les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace.


Cette recette connait plusieurs variantes : les bugnes, les merveilles, les oreillettes.... Une explosion de gourmandise!

Bon appétit ! Beignet niçois ou beignets de carnaval