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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

En cuisine, les moments de découverte et de partage sont des purs moments de bonheur.

Et lorsqu'un de mes marmitons me propose de composer une entrée chaude divinement raffinée, je ne peux qu'être fière en découvrant toute la poésie de ce met.

C'est un peu comme lorsque j'écoute une symphonie de Gustav Mahler, le plaisir augmente à chaque mesure et s'en va crescendo jusqu'à la note finale. En dégustant ce velouté, l'intensité des goûts se révèle à chaque cuillère, et termine en une explosion de saveurs traduite par un sourire comblé et un merci reconnaissant.

Je suis EXTREMEMENT fière de mon marmiton. Elle a compris qu'en cuisine, il faut mettre une dose de confiance en soi, une portion de technique, une larme d'imagination, une mesure de connaissances, une pincée de folie et une grosse quantité d'amour! Et là, on devient un alchimiste et de l'or sort de son four!

Ingrédients :

Pour 6 personnes

aubergines

  • 6 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 cuillères à café de curry moulu
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 20 g d'amandes effilées
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

 

 

 

 

Faites bouillir l'eau dans laquelle vous incorporez un cube de bouillon de légumes puis arrêtez le feu et laissez à couvert.

Lavez soigneusement les courgettes sans les peler et coupez-les en petits dés.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle ou un wok.

Mettez les courgettes, ajoutez la poudre d'amande, le curry, le sel et le poivre.

Faites dorer légèrement dorer en ne cessant pas de remuer.

Quand les courgettes commencent à se colorer, versez le bouillon de légumes.

Portez à ébullition, couvrez et laisser frémir à feu doux pendant 15 minutes.

Lorsque les courgettes sont cuites, mixez rapidement jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et légèrement mousseux.

Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Couvrez et réservez jusqu'au moment de servir à l'assiette.

Préchauffez votre four à 220°.

Lavez et séchez les aubergines sans les éplucher, coupez le pédoncule et émincez-les en tranches fines dans le sens de la longueur.

Huilez les tranches d'aubergines des deux côtés et placez-les dans le plat lèche frite de votre four.

Lorsqu'elles ont dorées (3 à 4 minutes), retournez-les et laissez dorer 3 à 4 minutes.

Sortez- les du four, déposez-les sur du papier absorbant et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Faites griller les amandes effilées sans matière grasse pendant 30 secondes.

Faites réchauffer les courgettes à feu doux.

Posez quelques tranches d'aubergines, versez le velouté de courgettes et parsemez d'amandes grillées au dernier moment.

Bonne dégustation!

Velouté de courgettes aux amandes sur lit d'auberginesVelouté de courgettes aux amandes sur lit d'aubergines