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Derniers commentaires du livre d'or

Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...
PRUDON
Merci d'avoir réalisé notre buffet de mariage. Nous, ainsi que tous nos invités ont apprécié verrines, cakes, tartines... Corinne a été très patiente avec nous, toujours à l'écoute prête à toujours nous satisfaire. Encore merci. Sophie et christophe 20/06/2015

 

Le cheesecake peut se décliner de plein de façons différentes, sucrées ou salées.

Je vous livre une recette simple et délicieuse qui ravira le palais de vos convives.

Vous pourrez servir ce cheeesake dans une assiette anglaise en l'accompagnant d'une salade de mâche (ou doucette), de carottes râpées, de champignons de Paris émincés avec une sauce au vinaigre de framboise, d'une salade de pommes de terre aux harengs et d'un peu de compote de pommes servie avec un petit pot de crème fraiche épaisse. Les anglais adorent le sucré-salé!

Si vous n'osez pas les mélanges, servez le tout simplement avec une salade qui ne doit pas être trop fade (exemple : ajouter quelques feuilles de roquette à une salade de type battavia ou feuille de chêne ou laitue)

 

Ingrédients :

Cheesecake dans son moulePour 6 personnes
  • 300 g de Boursin à cuisiner (aux fines herbes ou échalottes et ciboulette)
  • 200 g de Ricotta
  • 1 paquet de biscuits TUC au sésame
  • 90 g de beurre fondu
  • 1 bouquet d'herbes fraiches (ciboulette + persil)
  • le jus d'un citron
  • 4 oeufs
  • 6 tranches de saumon fumé

 

Préchauffez votre four à 160°

Mélangez avec les mains les biscuits réduits en fines miettes avec le beurre fondu.

Tapissez votre moule d'une feuille de papier sulfurisé. Garnissez-en le fond avec la pâte de biscuit, tassez bien car ça deviendra la fondation de votre cheesecake, et mettez au frais.

Dans un saladier, mélangez le Boursin avec la Ricotta puis ajoutez les oeufs, le jus de citron.

Hacher vos tranches de saumon avec les herbes fraiches et incorporez le tout dans la préparation.

Mélangez bien et ajoutez le sel et le poivre.

Répartissez ce mélange sur le fond en biscuit et enfournez 30 minutes.

Laissez refroidir dans le four puis mettez au frais plusieurs heures. L'idéal est de le préparer la veille pour le lendemain.

Démoulez le cheesecake juste avant de servir et bon appétit.

Cheesecake dans son plat Cheesecake au saumon