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Derniers commentaires du livre d'or

Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...

 


 

L'automne rime avec potimarron, châtaignes, champignons, coings, pommes, noix...

Toutes ces richesses nous réconcilient avec le froid qui s'installe et nous donnent l'envie d'innover dans notre cuisine.

L'autre jour, je suis allée me promener dans la forêt et j'ai trouvé plein de châtaignes. Je les ai ramenées à la maison et en les posant sur la table, mon regard s'est posé sur le potimarron que j'avais acheté quelques jours auparavant.

La chair du potimarron a un goût de châtaigne et j'ai de suite imaginé un plat mariant ces deux ingrédients.

Quel potimarron vais-je cuisiner?Chataignes









 

Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes

 

  • 1 gros potimarron                        Oignons sauciers et ail
  • 8 oignons sauciers ( petits jaunes ronds et assez doux) 
  • 3 gousses d'ail
  • une vingtaine de châtaignes
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 branche de thym
  • du persil
  • sel, poivre
  • 1/3 de noix de muscade moulue
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 100 g de fromage rapé + 1 poignée
  • un peu d'eau


Faites griller vos châtaignes et enlevez les deux couches de peau.              Gratin de potimarron et châtaignes

Lavez soigneusement votre potimarron, coupez-le en deux et videz-le de ses graines.

Faites chauffez de l'huile d'olive dans une marmite.

Coupez votre potimarron en gros dés sans l'éplucher (le fait de garder la peau augmente la saveur)

Epluchez l'ail que vous émincez et les oignons sauciers que vous coupez en quatre.

Faites revenir à feu doux dans l'huile et rajoutez le potimaron et les châtaignes.

Incorporez le thym, le laurier, les clous et la muscade, le sel, le poivre et un peu d'eau et laissez mijoter à feu doux en recouvrant pendant 30 minutes.

Pensez à remuer de temps en temps et rajoutez de l'eau si nécessaire.

Préchauffez votre four à 220°.

Ajoutez l'oeuf entier en mélangeant rapidement puis la crème fraiche et le fromage rapé.

Versez votre préparation dans un plat à gratin et parsemez le fromage rapé restant sur le dessus.

Enfournez et laissez cuire 30 minutes.


Bon appétit !

Gratin de potimarron et châtaignes