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Derniers commentaires du livre d'or

Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...

 


 

Lorsque je me plonge dans la création d'une recette, je cherche à atteindre deux objectif : faire plaisir et me faire plaisir! C'est exactement ce qu'il s'est passé un jour avec les blettes.

J'adore ce légume, parfois boudé par les gastronomes, et j'avais envie de lui apporter de la fantaisie, de la poésie...

Je vous propose donc de vous régaler en préparant ce plat qui ravira votre table.

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

Blettes

  • 1 botte de blettes
  • 200g de lardons
  • 1 gros oignon
  • thym
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 grosse poignée de cresson
  • 1 bouillon de légume
  • poivre
  • eau
  • 1 verre de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche

 

 

Lavez soigneusement vos blettes et séparez les côtes (le blanc) des feuilles.

Triez vos côtes pour enlever les "fils" si nécessaire.

Lavez votre cresson.

Faites bouillir vos côtes de blettes dans de l'eau à laquelle vous avez ajouté un cube de bouillon de légumes et le cresson pendant 20 minutes.

Dans une poêle wok faites revenir le lardon et l'oignon émincé finement.

Incorporez du thym et 1/2 cuillère de coriandre moulue.

Ajoutez les feuilles de blettes sur le dessus et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.

Egouttez les côtes et gardez un bol de bouillon.

Ajoutez les côtes dans votre poêle wok et remuez délicatement.

Versez un verre de vin blanc et le bol de bouillon et laissez mijoter pendant 45 minutes à couvert en remuant de temps en temps.

Incorporez 3 grosses cuillère de crème fraiche, poivrez et augmentez votre feu et finissez la cuisson pendant 10 minutes.

Servez votre fondant de blettes dans des cercles, mouillez avec le jus et décorez de quelques feuilles de cresson.


Cette préparation onctueuse et parfumée accompagnée d'un verre de vin blanc Chardonnay enchantera vos papilles.

Bon appétit !

Fondant de blettes au cressonFondant de blettes au cresson