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Derniers commentaires du livre d'or

Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...
PRUDON
Merci d'avoir réalisé notre buffet de mariage. Nous, ainsi que tous nos invités ont apprécié verrines, cakes, tartines... Corinne a été très patiente avec nous, toujours à l'écoute prête à toujours nous satisfaire. Encore merci. Sophie et christophe 20/06/2015

 


 

Au XIX ème siècle, les "cupcakes" sont nés aux Etats Unis. L'unité de mesure de ces petits gâteaux se faisaient en tasse et, à cette époque, les petits gâteaux étaient cuits dans des contenants individuels comme des tasses à thé en terre cuite qui supportaient la chaleur.

En Angleterre, ils portent le nom de "Fairy cakes" qui veut dire "gâteau des fées" et rien que le nom vous laisse imaginer les petits trésors que j'ai envie de confectionner dans mes caissettes multicolores...

Ces petits gâteaux peuvent se déguster au dessert ou à l'heure du thé, sans aucun complexe puisqu'ils sont si petits...

Il existe une multitude de possibilités de créations de cupcakes et je vous propose une recette simple que vous pourrez réaliser avec vos enfants afin de préparer un bon goûter.

Petite astuce : pour mesurer les ingrédients vous pouvez utiliser le pot du yaourt après l'avoir lavé et essuyé ou bien une tasse à thé. Un récipient = une mesure.

 

Ingrédients :

Pour 6 personnes

Caissettes

  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 2 mesures de sucre semoule
  • 3 mesures de farine tamisée
  • 1 mesure d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure
  • quelques cerises
  • des amandes effilées
  • 4 gouttes de concentré de vanille

 

 

Dénauyotez les cerises et laissez-les égoutter.

Préchauffez votre four à 180°.

Sur une plaque, disposez vos caissettes en prenant bien soin de laisser un espace entre celles-ci.

Dans une jatte, fouettez les oeufs puis ajoutez le yaourt.

Incorporez alors le sucre, la farine tamisée, la levure, l'huile et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Ajoutez les gouttes de vanille et si vous le souhaitez, vous pouvez confectionner des petits gâteaux de différentes couleurs en séparant votre pâte dans plusieurs jattes et en ajoutant des colorants alimentaires.

Versez la pâte dans les caissettes au 3/4.

Déposez "la cerise sur le gâteau" et saupoudrez de quelques amandes effilées.

Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

Sortez du four et laissez les cupcakes refroidir sur la plaque du four. Vous pouvez les servir tièdes ou froids.

 

Bon appétit !

Cupcakes moëlleux aux cerises et aux amandesCupcakes moëlleux aux cerises et aux amandes