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Derniers commentaires du livre d'or

Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...

 


 

 

On est bien peu de chose Roses du jardin
Et mon amie la rose
Me l'a dit ce matin
A l'aurore je suis née
Baptisée de rosée
Je me suis épanouie
Heureuse et amoureuse
Aux rayons du soleil
Me suis fermée la nuit
Me suis réveillée vieille


Pourtant j'étais très belle
Oui j'étais la plus belle
Des fleurs de ton jardin...

 

 

Ingrédients :

  • 1 rose non traitée (la couleur rose ressort mieux)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 g de sucre cristal (plus épais que le sucre semoule, donc plus adapté)

 

Roses du jardinRoses du jardin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Choisissez une belle rose dans votre jardin.

Serrez le pédoncule d'une main et les pétales dans l'autre afin d'ôter soigneusement le coeur de la fleur et permettre une bonne séparation des pétales.

Disposez les pétales sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et triez-les afin de ne garder que les plus beaux.

Versez le blanc d'oeuf dans un petit bol et plongez-y un pinceau fin.

Badigeonnez délicatement les deux faces de chaque pétale.

Versez du sucre cristal dans une assiette plate, disposez les pétales et saupoudrez de sucre afin de les enrober parfaitement.

Tapotez chaque pétale afin d'enlever l'excédent de sucre et disposez-les sur la plaque.

Laissez sécher à l'air libre toute une nuit afin d'obtenir des pétales bien cassants.


Ces pétales vous permettront de réaliser des décorations romantiques et raffinées mais vous pouvez aussi servir les pétales arrosés de sirop de rose en fin de repas afin d'apporter une touche florale qui surpendra vos convives.

Roses cristallisées du jardin