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Derniers commentaires du livre d'or

Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...

 


 

Bon, il est vrai que j'ai la chance d'avoir un cerisier dans mon jardin. Et j'adore grimper dans mon arbre pour ramasser les cerises qui me serviront à faire des confitures, des clafoutis....etc..

cerisier

corinne dans le cerisier

 

 

 

 

 

 

 


Mais savez vous comment je les préfère? Le matin, dès que je me lève, quand elles ont encore la fraîcheur de la nuit, je les déguste avec plaisir et Xena, ma chienne attend sous l'arbre au cas où certaines tomberaient...

xena adore les  cerises

 

cerises

 

Et en plus, ce sont des burlats, les premières! Celles que l'on surveille de près! Celles qu'on va observer tous les matins afin d'attendre "le moment" où on savourera la première!

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

Pour 6 à 8 personnes (tout dépend si vous avez des gourmands à la maison!)
  • 500 g de cerises
  • 80  g de farine
  • 30 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 20 g de sucre vanillé ou quelques gouttes de concentré de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre + un peu pour le plat

 

Beurrer votre plat et préchauffez votre four à 180°.

Tamisez votre farine et ainsi vous éviterez automatiquement les grumeaux.

Faites fondre votre beurre au bain marie.

Mélangez au fouet  les oeufs, la farine, la pincée de sel et le sucre (le mélange doit être mousseux).

Ajoutez le beurre fondu et le lait en continuant à fouetter.

Faites revenir les cerises dans un peu de beurre et une cuillère à soupe de sucre.

Versez vos cerises et le jus dans le plat et ajouter la préparation.

Enfournez 35 minutes.

Laissez tiédir, puis poudrez avec du sucre cristallisé et servez dans le plat de cuisson.      

Il y a deux courants culinaires qui s'affrontent toutes les années dès le mois de mai : celui qui enlève les noyaux et celui qui les laisse.

Personnellement, je trouve que c'est un pêché de les enlever. Ce sont eux qui apportent le parfum à votre clafoutis !!

Clafoutis de cerisesClafoutis de cerises