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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

Vous pouvez utiliser la même procédure pour les échalotes, les cébettes...

Oignons

 

 

Ce confit ou confiture pour permettra d'accompagner vos viandes, votre foie gras, votre tatin de tomates. Il peut aussi se déguster sur des toasts grillés lors d'un apéritif avec des petits dés de fromage de chèvre.

 

Un Vin d'Alsace, Gewurztraminer, sera parfait pour votre dégustation.

 

 

Ingrédients :

Cébettes

  • 400 g d'oignons
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 g de sucre
  • vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère de sel et poivre
  • 1/2 cuillère à café de cardamome

 

 

 

 

 

 

 

 

Pelez vos oignons et émincez les finement.

Faites les suer dans une sauteuse à bords hauts, étuvez vos oignons dans l'huile.

Rajoutez le sucre, le sel et le poivre,  lorsque les oignons brunissent et dès que la couleur devient foncée, déglacez au vinaigre balsamique.

Rajoutez la cardamome et laissez un peu caraméliser votre préparation.

A chaud, égouttez afin d'éliminer l'eau de végétation et l'huile.Votre confiture ne doit pas être grasse.

Votre confiture peu être consommée froide ou chaude.

 

Oignons confits Confit d'oignons