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Derniers commentaires du livre d'or

Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...
PRUDON
Merci d'avoir réalisé notre buffet de mariage. Nous, ainsi que tous nos invités ont apprécié verrines, cakes, tartines... Corinne a été très patiente avec nous, toujours à l'écoute prête à toujours nous satisfaire. Encore merci. Sophie et christophe 20/06/2015

 


 

Vous pouvez utiliser la même procédure pour les échalotes, les cébettes...

Oignons

 

 

Ce confit ou confiture pour permettra d'accompagner vos viandes, votre foie gras, votre tatin de tomates. Il peut aussi se déguster sur des toasts grillés lors d'un apéritif avec des petits dés de fromage de chèvre.

 

Un Vin d'Alsace, Gewurztraminer, sera parfait pour votre dégustation.

 

 

Ingrédients :

Cébettes

  • 400 g d'oignons
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 g de sucre
  • vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère de sel et poivre
  • 1/2 cuillère à café de cardamome

 

 

 

 

 

 

 

 

Pelez vos oignons et émincez les finement.

Faites les suer dans une sauteuse à bords hauts, étuvez vos oignons dans l'huile.

Rajoutez le sucre, le sel et le poivre,  lorsque les oignons brunissent et dès que la couleur devient foncée, déglacez au vinaigre balsamique.

Rajoutez la cardamome et laissez un peu caraméliser votre préparation.

A chaud, égouttez afin d'éliminer l'eau de végétation et l'huile.Votre confiture ne doit pas être grasse.

Votre confiture peu être consommée froide ou chaude.

 

Oignons confits Confit d'oignons