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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

Lorsque vous achetez une botte de carottes nouvelles, ne jetez surtout pas les fanes. Elles peuvent êtres une source d'inspiration pour créer une recette innovante et surtout, elles sont comestibles et savoureuses!

Cette tarte salée vous séduira par le goût légèrement sucré des fanes de carottes.


Ingrédients :

Pour 6 à 8 personnes Botte de carottes nouvelles

 

  • 1 pâte à tarte (1 clik ici)
  • les fanes d'une bottes de carottes
  • 1 oignon
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  • quelques brins de ciboulette
  • 2 cuillère à café de graines d'anis
  • sel et poivre

 

 

Lavez les fanes à grande eau de façon à éliminer la terre qui aurait pu s'installer entre les brins.

Otez le bas des tiges jusqu'à hauteur des premières feuilles.

Pelez votre oignon et coupez le en deux.

Faites cuire l'oignon et les fanes 12 minutes à la vapeur et réservez.

Préchauffez votre four à 210°.

Dans une jatte, battez les oeufs en omelette et incorporez la crème fraiche.

Coupez grossièrement l'oignon et les fanes et ajoutez à votre préparation.

Ciselez la ciboulette, préparez vos graines d'anis et versez dans votre appareil.

Salez et poivrez.

Disposez votre pâte à tarte dans le moule sur lequel vous aurez posé une feuille de papier sulfurisé.

Versez la préparation et enfournez pendant 30 à 35 minutes.


Vous pouvez déguster votre tarte chaude ou froide et l'accompagner d'une salade.

Bon appétit !

Tarte aux fanes de carottes, ciboulette et graines d'anisTarte aux fanes de carottes, ciboulette et graines d'anis


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