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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

Appréciées pour leurs vertus gastronomiques et diététiques, les saveurs des mers offrent une multitude de possibilités afin de préparer des entrées fraiches et parfumées.

Pour réussir cette entrée, il faut choisir des filets de saumons de belle qualité et de première fraicheur. La chair doit être translucide et luisante et comme tous les poissons, elle doit dégager une agréable odeur d'iode.

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

Tartare de saumon

  • 400 g de filets de saumon frais
  • 2 oignons doux
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de cornichons finement hachés
  • 1 citron
  • Huile d'olive
  • Aneth frais
  • sel et poivre 5 baies

 

 

Dépouillez le saumon de sa peau et ôtez les arrêtes.

A l'aide d'une grand couteau aiguisé, hachez finement le saumon jusqu'à ce qu'il ait la texture d'un hachis.

Emincez finement les oignons doux.

Dans une jatte, mélangez le saumon, les cornichons, les câpres et les oignons.

Salez et poivrez, et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Recouvrez d'une film alimentaire et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Juste au moment de passez à table, disposez vos tartares dans des assiettes individuelles à l'aide d'un cercle et servez-les accompagnées de tranches de pain de seigle beurrées.

Parsemez d'aneth et rajoutez un peu de poivre 5 baies fraichement moulu.

Autre possibilité ; disposez du cheesecake au saumon à la base de votre cercle et disposez une couche de tartare sur le dessus.

A déguster avec un verre de vin blanc fruité et bien frais.

Bon appétit !

Tartare de saumonTartare de saumon