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Derniers commentaires du livre d'or

Isabelle
Merci Corinne !! Cette semaine dans notre villa en famille en Provence fut un vrai régal grâce à tous vos bons plats. Petits et grands ont adoré chacun des dîners préparés. Cela fut l'occasion pour nous tous de connaître de nouveaux plats å saveur provençale. Et tout cela avec le so...
Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin

 


 

Je suis une fan de tarte au citron. Lorsque j'ai une envie de pâtisserie, mon envie se porte toujours sur cette tarte. Les meringuées, les pas meringuées, les petites, les grandes, les stylisées, les traditionnelles... j'en ai goûté de toute sorte.

Un jour, j'ai eu le bonheur d'en déguster une pas comme les autres.

Etait-ce le fait que quelqu'un de cher à mon coeur la confectionnait rien que pour moi?? Non, je suis très objective en matière de réalisation culinaire.

De toutes les tartes au citron que j'avais pu goûter, j'avais dans mon assiette une explosion de bonheur citronné et doux à la fois. Depuis, elle est devenue ma préférée.

La pâte à tarte est de moi et j'ai la chance d'avoir pu obtenir le secret de la crème...

Je vous laisse découvrir.

Crème pour tarte citron Crème pour tarte citron

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte à tarte rapide (voir recette)
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de farine
  • 2 citrons

 

Préchauffez votre four à 210°.

Préparez votre pâte (nul est besoin de la laisser reposer).

Beurrez votre moule à tarte, étalez votre pâte, piquez la à l'aide d'une fourchette sur toute la surface.

Placez des haricots secs sur toute la surface (cela l'empêchera de gonfler à la pré-cuisson). Vous pouvez aussi posez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et la garnir de gros sel.

Faites cuire pendant 20 minutes.        Tarte citron

Prenez vos oeufs et séparez les jaunes des blancs.

Travaillez les jaunes au fouet avec la moitié du sucre afin d'obtenir une crème mousseuse.

Râpez vos citrons et ajoutez le zeste à votre préparation mousseuse et incorporez le jus de ces citrons.

Ajoutez la farine en travaillant avec une cuillère en bois.

Faites cuire cette crème au bain marie et remuez-la jusqu'à ce qu'elle épaississe pendant 15 minutes.

Retirez du feu.

Montez les blancs en neige de façon à ce qu'ils soient très fermes et ajoutez-leur le reste du sucre.

Incorporez le tout délicatement dans la crème par petites quantités.

Garnissez votre pâte précuite et remettez au four pendant 15 minutes à 240° (TH8).

 


La crème va monter et s'épanouir et elle retombera en refroidissant en libérant toutes ses saveurs.

Bon appétit !

Tarte citronTarte citron