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Derniers commentaires du livre d'or

Vincent
Bonsoir Corinne, Un grand Merci pour cette journée très très instructive. Les invités et ma femme ont grandement apprécié tout le repas, surtout les artichauts à la barigoule et les flancs crémeux. C’était super, merci beaucoup pour tous vos conseils. Bien à vous. Vincent
Kevin
Un dîner impeccable préparé dans la plus grande discretion par Corinne. Les invités ont été comblé. Corinne est sympathique, discrète et surtout une excellente cuisinière! A recommander! J'espère à une prochaine Corinne! Encore mille merci!   Kevin
Eileen
Corinne came to the villa we were renting and spent the morning with us to cook a Provençal meal. We are 3 American women who enjoy cooking and tasting all the wonderful flavors of the world. Corinne was very helpful and spoke English beautifully. she was easy to work with and you could tell that s...

 


 

 

L'hiver s'installe peu à peu et cette période  justifie le fait que nous soyons un peu plus gourmand que le reste de l'année...

Les fêtes arrivent à grands pas avec des odeurs chaudes et sucrées et ses saveurs d'autrefois et l'envie de passer du temps devant ses fourneaux se fait de plus en plus présente.

Comment ne pas succomber à ces douceurs au chocolat que l'on agrémentera d'une pointe de piment? Comment ne pas céder à la tentation de goûter à la force subtile et raffinée de ces délices plein de surprise?


Palets en chocolat sous la neige Palets en chocolat sous la neige

 

 

 

 

 


 

 

Ingrédients :

Pour une quarantaine de pièces

 

  • 100g de chocolat ( au moins 60% de cacao)
  • 60 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 1cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 2 gros oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/4 cuillère à café de piment moulu
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre glace

 

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec le beurre.

Retirez du feu et laisser refroidir.

Fouettez les oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.

Incorporez  peu à peu le chocolat fondu.

Saupoudrez avec le sel, le cacao et les épices puis mélangez le tout avec la poudre d'amandes.

Laissez reposer l'appareil pendant 3 heures au moins jusqu'à ce qu'il soit ferme.

Préchauffez votre four à 180°.

Couvrez votre plaque de papier sulfurisé.

Versez le sucre glace dans une assiette à soupe assez profonde.

Prélevez des boulettes de la dimension d'une noix en utilisant une cuillère à café.

Travaillez aussi rapidement que possible avec les mains froides (passez-les régulièrement sous l'eau et essuyez-les) pour que la masse reste fraiche et ne colle pas.

Roulez les boules dans le sucre glace jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes d'une couche épaisse.

Posez-les sur la plaque sans trop les rapprocher.

Mettez au four pendant 15 minutes et laissez-les un peu sur la plaque après la sortie du four.

Puis laissez les refroidir uniquement sur la feuille de papier sulfurisé.

 

Un vrai bonheur, bon appétit!

Palets en chocolat sous la neige Palets en chocolat sous la neige